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scorsonère-radis

Poêlée de scorsonères 

Épluchez,  lavez, citronnez et détaillez en tronçons les scorsonères
Faites cuire dans un blanc (eau+une cuillère à soupe de farine) 20 à 30 minutes selon leur épaisseur
Chauffez du beurre dans une poêle et ajoutez les tronçons
Colorez 5 à 10 minutes et servez
Vous pouvez mélanger avec d'autres légumes comme de l'ail, des carottes, des oignons, des épices
Ils peuvent accompagner des plats en sauce

Mousseline de scorsonères

Epluchez les scorsonères avec des gants si possible.
Plongez-les dans de l'eau vinaigrée pour éviter qu'elles noircissent.
Cuisez-les dans un lanc (eau+une cuillère de farine+sel) pendant 20 à 25 minutes.
Pour réaliser une mousseline onctueuse sans fibres il faut que les légumes soient très cuits.
Mixez les scorsonères dans un blender avec de la crème liquide, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Servez chaud.


Tartinade aux radis

Lavez les radis. Mixez-les avec de la crème liquide et du fromage frais. Ajoutez selon vos goûts des échalotes, de l'ail, du persil et des épices.
Dégustez sur des tartines de pain grillé, à l'apéro ou en toast avec une salade verte.















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