Recettes‎ > ‎

Pomme de terre

Pommes de terre nouvelles persillées


Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis  coupez 
les en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur.
Émincez ou hachez le persil.
Poêlez les pommes de terre à la poêle jusqu’à enfoncer le couteau.
ajoutez le persil et aromates si besoin.
dégustez vos pommes de terre nouvelles sucrées à souhait.

Pommes de terre nouvelles aux oignons frais

Lavez et brossez les pommes de terre
Coupez-les en cube
Blanchissez-les à l'eau pendant une dizaine de minutes de manière à ce qu'elles restent fermes au couteau
Égouttez-les soigneusement
Poêlez les pommes de terre à l'huile d'olive jusqu’à ce qu'elles colorent et ajoutez les oignons frais coupés finement juste avant de servir
Assaisonnez et régalez-vous!
Parmentier de boudin noir

Faites cuire vos PdT en robe des champs
Émincez des échalotes ou à défaut des oignons et faites-les revenir au beurre déglacé au vin blanc
Ajoutez les boudin sans la peau et une noix de beurre
Faites mijoter pendant 30 minutes et assaisonnez
Réalisez une purée riche en beurre votre parmentier sera sec
Montez votre parmentier dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et faites colorer au four
Servez avec une salade de mâche
Un délice !

Purée de salsifis et de pomme de terre

Faites cuire les salsifis et les pommes de terre 20 minutes à l'eau salée. Égouttez-les
Faites revenir les salsifis 5 minutes à la poêle avec une noisette de beurre et de la muscade
Passez les pommes de terre et les salsifis au presse-purée
Incorporez ensuite de la crème fraîche
Salez et poivrez
Vous pouvez gratiner au four sans oublier de parsemer de chapelure   


Purée de pomme de terre (façon Joël Robuchon)

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher
Pelez et écrasez-les dans une casserole à l'aide d'une fourchette
Faites suer quelques minutes, puis &joutez de la crème (25 cl par kilo de PdeT)
Poursuivre à feu doux, puis ajoutez le beurre en plusieurs étapes (100 gr au kg de PdeT)
Remuez énergiquement pendant 5 minutes (pour la vraie recette)
Lorsque la texture vous convient, assaisonnez et ajoutez du basilic ciselé
Servez rapidement