Recettes‎ > ‎

poireau-céleri

Tarte aux poireaux

Lavez et émincez les poireaux
Faites les cuire rapidement dans du beurre
Chemisez votre plat à tarte et disposez une pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette
Mélangez vos poireaux avec une belle cuillère de crème et garnissez le plat
Faites cuire au four à 160° pendant 30 minutes environ
Vous pouvez agrémenter cette recette avec du curry, des pommes de terre, du parmesan ou du gruyère 

Céleri branche à la façon de Florent

Lavez et séparez les feuilles des branches
Taillez en tronçons les branches et blanchissez-les pendant 10 minutes dans un mélange d'eau salée et de lait, puis égouttez-les
Pendant ce temps faites une béchamel liquide et finissez la cuisson dans la béchamel pendant 10 minutes à feu doux
Remuez très régulièrement sinon votre béchamel va accrocher
Vous pouvez ajouter du jambon blanc en lanières et autres épices
Comments