Recettes‎ > ‎

petit pois-haricot

Haricots demi-secs aux saucisses

Écossez les haricots
Dans une casserole colorez de grosses saucisses (Toulouse) et ajoutez des oignons émincés
Ajoutez les haricots et une noix de beurre
Mouillez à hauteur avec de l'eau
Il est possible d'ajouter des tomates, de l'ail des carottes...selon les goûts
Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes à une heure
Gouttez  afin de vérifier la cuisson puis assaisonnez

Petits pois à l'ancienne

Écossez les petits pois
Dans une casserole faites revenir les lardons dans du beurre
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez l'oignon, le cœur de laitue et les petits pois
Recouvrez d'eau, ajoutez un morceau de sucre, le sel et le poivre
Laissez mijoter à feu doux 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits soient tendres

Petits pois à la française

Écossez les petits pois. Émincez un bel oignon. Coupez en lanières un demi cœur de laitue.
Faites revenir au beurre l'oignon puis après une ou deux minutes de cuisson, ajoutez la salade et faites revenir encore une ou deux minutes.
Enfin ajoutez les petits pois et versez de l'eau à hauteur des petits pois. Assaisonnez et faites cuire pendant environ une vingtaine de minutes




Comments