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Courgette

Lasagnes de courgettes au 
chèvre

2 grosses courgettes ou 3 petites
2 fromages de chèvre frais 25 cl de lait
1 CàS de Maïzena
5 à 6 plaques de lasagnes
30 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Lavez les courgettes, râpez-les avec une grosse grille.
Faites revenir 15 minutes à feu doux dans une poêle
Ajoutez les chèvres, saler, poivrer
Faites une béchamel légère
Dans un plat, alternez la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminez par la sauce
Parsemez de gruyère
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°  

Courgettes râpées à la crème


Râpez les courgettes
Faites dégorger pendant quelques heures en ajoutant un peu de gros sel
Rincez à l'eau 
Dans un saladier, mélangez les courgettes, de la crème fraîche épaisse et un filet de vinaigre
Ajoutez des épices selon convenance
Servez très frais 

Tarte fine aux courgettes et chèvre

Préparez ou achetez une pâte feuilletée
Coupez en rondelles ou demi rondelles les courgettes
Poêlez les rapidement à l'huile d'olive pour qu'elles ramollissent
Coupez des ronds dans votre pâte feuilletée de 10/15 cm, piquez les à la fourchette puis placez sur du papier sulfurisé
Badigeonnez la face supérieure d'huile d'olive et saupoudrez de persil, thym et ail hachés
Ajoutez les courgettes en rosace puis disposez des morceaux de fromage de chèvre
Enfournez à 180/200° pendant 15/20 minutes

Gaspacho de courgettes

Lavez et détaillez les courgettes en petits dés
Faites les cuire à l'eau pendant 15 minutes environ
Lorsqu'elles sont bien cuites, égouttez-les, ajoutez un peu de bouillon, ou du yaourt, ou de la crème selon vos goûts
Mixez. Laissez refroidir
Réservez au frigo une bonne heure
Dégustez bien frais en entrée ou en verrine
Vous pouvez assaisonner avec des épices selon votre convenance  

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