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Carotte

Carrot cake

Ingrédients:

 250g de carottes râpées,
125g de sucre (roux et blanc)
3 œufs
200g de farine
125g de beurre fondu
1 sachet de levure 
½ cuillère à café de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade
Essence de vanille

Préparation: 

Versez la farine, le sucre, la levure et les épices dans un plat.
Ajoutez le beurre fondu, les 3 œufs et bien mélanger.
Ajoutez enfin les carottes.
Faites cuire au four Th.6 (180°), environ 50 minutes.
Servez avec de la crème anglaise, c’est encore meilleur !


Soupe de lentilles, carottes et tomates

Ingrédients:
4 carottes
1 oignon
un peu d'huile d'live
5 tomates pelées
1 verre de lentilles corail

Préparation: 
Épluchez les carottes et l'oignon
Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oignon
Dans une grande casserole faites revenir l'oignon dans un peu d'huile et ajoutez les rondelles de carottes
Faites revenir quelques minutes
Ajoutez les tomates avec leur jus, les lentilles et le poivre
Recouvrez d'eau
Faites cuire une bonne vingtaine de minutes
Mixez et dégustez

Poêlée de carottes et de scorsonères

Lavez et épluchez les carottes et les scorsonères
Coupez-les en rondelles
Faites cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 10 minutes (vérifiez la cuisson)
Poêlez rapidement dans du beurre, ajoutez un verre de fond de veau
Mijotez 2 à 3 minutes puis ajoutez une belle cuillère de crème épaisse
Mijotez encore quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez

Salade fraîcheur à l'italienne

Lavez, brossez ou épluchez les betteraves et les carottes, puis rappez-les
Émincez finement un ou deux oignons rouge, fanes comprises et le basilic
Rappez du parmesan, mélangez tous les ingrédients, assaisonnez à l'huile d'olive et vinaigre balsamique



Carotte vichy
Lavez et épluchez les carottes
Émincez-les en rondelles puis passez-les rapidement au beurre dans une sauteuse
Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de sucre
Mouillez à hauteur d'eau ou de bouillon de légumes
Cuisez jusqu'à complète évaporation
Laissez légèrement caraméliser