betterave

Betterave râpée à la vinaigrette

Épluchez et râpez les betteraves crues
Ajoutez du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et du persil haché
Réservez au frais et servez



Betterave à la poitevine (Paul Bocuse)

Faites cuire les betterave de façon classique, puis épluchez-les et coupez les en dés
Faites revenir dans du beurre un oignon haché et des lardons jusqu'à légère coloration
Ajoutez une cuillère à soupe de farine et remuez
Ajoutez 1/4 de litre de bouillon (légumes ou volaille) et mélangez
Ajoutez les betteraves et faites mijoter 1/4 d'heure
Avant de servir ajoutez une pincée de quatre épices, un filet de vinaigre et assaisonnez


Salade fraîcheur à l'italienne

Lavez, brossez ou épluchez les betteraves et les carottes, puis rappez-les
Émincez finement un ou deux oignons rouge, fanes comprises et le basilic
Rappez du parmesan, mélangez tous les ingrédients, assaisonnez à l'huile d'olive et vinaigre balsamique